[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАЗНОЕ » МОДЕРНИЗАЦИЯ САЙТОВ » Отражение аватаров
Отражение аватаров
KINGxNIGHTДата: Вторник, 14.04.2009, 20:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 945
Репутация:
« 0 »
Статус:
Панель управления>управление дизайном>>общий вид форума и между тегами ставим вот этот код:
1 часть кода:
Code
<script type="text/javascript">     
document.getElementsByClassName = function(className) {     
            var children = document.getElementsByTagName('*') || document.all;     
            var elements = new Array();     
                        
            for (var i = 0; i < children.length; i++) {     
             var child = children[i];     
             var classNames = child.className.split(' ');     
             for (var j = 0; j < classNames.length; j++) {     
              if (classNames[j] == className) {     
               elements.push(child);     
               break;     
              }     
             }     
            }     
            return elements;     
}     

var Reflection = {     
            defaultHeight : 0.5,     
            defaultOpacity: 0.5,     
                       
            add: function(image, options) {     
             Reflection.remove(image);     
                        
             doptions = { "height" : Reflection.defaultHeight, "opacity" : Reflection.defaultOpacity }     
             if (options) {     
              for (var i in doptions) {     
               if (!options[i]) {     
                options[i] = doptions[i];     
               }     
              }     
             } else {     
              options = doptions;     
             }     
                       
             try {     
              var d = document.createElement('div');     
              var p = image;     
                         
              var classes = p.className.split(' ');     
              var newClasses = '';     
              for (j=0;j<classes.length;j++) {     
               if (classes[j] != "userAvatar") {     
                if (newClasses) {     
                 newClasses += ' '     
                }     
 
KINGxNIGHTДата: Вторник, 14.04.2009, 20:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 945
Репутация:
« 0 »
Статус:
2 часть кода:
Code
newClasses += classes[j];     
               }     
              }     

              var reflectionHeight = Math.floor(p.height*options['height']);     
              var divHeight = Math.floor(p.height*(1+options['height']));     
                         
              var reflectionWidth = p.width;     
                         
              if (document.all && !window.opera) {     
               /* Copy original image's classes & styles to div */     
               d.className = newClasses;     
               p.className = 'reflected';     
                          
               d.style.cssText = p.style.cssText;     
               p.style.cssText = 'vertical-align: bottom';     
                         
               var reflection = document.createElement('img');     
               reflection.src = p.src;     
               reflection.style.width = reflectionWidth+'px';     
                          
               reflection.style.marginBottom = "-"+(p.height-reflectionHeight)+'px';     
               reflection.style.filter = 'flipv progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity='+(options['opacity']*100)+', style=1, finishOpacity=0, startx=0, starty=0, finishx=0, finishy='+(options['height']*100)+')';     
                          
               d.style.width = reflectionWidth+'px';     
               d.style.height = divHeight+'px';     
               p.parentNode.replaceChild(d, p);     
                          
               d.appendChild(p);     
               d.appendChild(reflection);     
              } else {     
               var canvas = document.createElement('canvas');     
               if (canvas.getContext) {     
                /* Copy original image's classes & styles to div */     
                d.className = newClasses;     
                p.className = 'reflected';     
                          
 
KINGxNIGHTДата: Вторник, 14.04.2009, 20:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 945
Репутация:
« 0 »
Статус:
3 часть:
Code
d.style.cssText = p.style.cssText;      
                 p.style.cssText = 'vertical-align: bottom';      
                           
                 var context = canvas.getContext("2d");      
                            
                 canvas.style.height = reflectionHeight+'px';      
                 canvas.style.width = reflectionWidth+'px';      
                 canvas.height = reflectionHeight;      
                 canvas.width = reflectionWidth;      
                             
                 d.style.width = reflectionWidth+'px';      
                 d.style.height = divHeight+'px';      
                 p.parentNode.replaceChild(d, p);      
                             
                 d.appendChild(p);      
                 d.appendChild(canvas);      
                             
                 context.save();      
                             
                 context.translate(0,image.height-1);      
                 context.scale(1,-1);      
                             
                 context.drawImage(image, 0, 0, reflectionWidth, image.height);      
                         
                 context.restore();      
                             
                 context.globalCompositeOperation = "destination-out";      
                 var gradient = context.createLinearGradient(0, 0, 0, reflectionHeight);      
                             
                 gradient.addColorStop(1, "rgba(255, 255, 255, 1.0)");      
                 gradient.addColorStop(0, "rgba(255, 255, 255, "+(1-options['opacity'])+")");      
                          
                 context.fillStyle = gradient;      
                 if (navigator.appVersion.indexOf('WebKit') != -1) {      
                  context.fill();      
                 } else {      
                  context.fillRect(0, 0, reflectionWidth, reflectionHeight*2);      
                 }      
                }      
               }      
              } catch (e) {      
                 }      
             },      
                         
             remove : function(image) {      
              if (image.className == "reflected") {      
               image.className = image.parentNode.className;      
               image.parentNode.parentNode.replaceChild(image, image.parentNode);      
              }      
             }      
}      

function addReflections() {      
             var rimages = document.getElementsByClassName('userAvatar');      
             for (i=0;i<rimages.length;i++) {      
              var rheight = null;      
              var ropacity = null;      
                          
              var classes = rimages[i].className.split(' ');      
              for (j=0;j<classes.length;j++) {      
               if (classes[j].indexOf("rheight") == 0) {      
                var rheight = classes[j].substring(7)/100;      
               } else if (classes[j].indexOf("ropacity") == 0) {      
                var ropacity = classes[j].substring(8)/100;      
               }      
              }      
                          
              Reflection.add(rimages[i], { height: rheight, opacity : ropacity});      
             }      
}      

var previousOnload = window.onload;      
window.onload = function () { if(previousOnload) previousOnload(); addReflections(); }      
</script>

[p.s.]Эти 3 части кода - один целый код!!! просто на форуме сообщение такой длины написать нельзя, поэтому пришлось разбить код на три части![/p.s.]

 
SkazkaДата: Пятница, 17.04.2009, 21:33 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация:
« 6 »
Замечания: 0%
Статус:
Я как-то хотела сделать,,,но у меня аватар смещался влево,,некрасиво
 
KINGxNIGHTДата: Пятница, 17.04.2009, 22:32 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 945
Репутация:
« 0 »
Статус:
угу)) поэтому нужно выравнивать по центру, а это уже делается в - Вид материалов форума, по-моему вот так:
Code
<?if($AVATAR_URL$)?><div align="center"><img title="$USERNAME$" class="userAvatar" border="0" src="$AVATAR_URL$"><?else?><img title="$USERNAME$" border="0" src="http://kingxnight.ucoz.ru/NOAVATAR1.png"></div><?endif?>
 
Форум » РАЗНОЕ » МОДЕРНИЗАЦИЯ САЙТОВ » Отражение аватаров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы(сообщения) форума Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Бойтесь меня!!!!! (48)
    24.03.2020,[LizaAnymn]
  • ОБРУГАЙ СТОЛБ-STANISLAV!!! (9)
    26.04.2019,[Faylondvazy]
  • Разборки участников! (199)
    17.02.2017,[Richardfrops]
  • ПИРАТЫ, ЗА и ПРОТИВ (10)
    16.02.2017,[Donaldnal]
  • прикольные фотки из underground 2 (1)
    13.02.2017,[Lauri_sluct]
  • Половина слова (449)
  • Хоббиты UNDERGROUND-2 (259)
  • Разборки участников! (199)
  • Рекорды дрифта (141)
  • Загадай фотографию (130)
  • KINGxNIGHT
  • Посты:( 945 )
  • MILA
  • Посты:( 288 )
  • Boomer
  • Посты:( 162 )
  • Skazka
  • Посты:( 152 )
  • NFSU2_king
  • Посты:( 133 )
  • Павел
  • [02.07.2020]
  • LizaAnymn
  • [22.03.2020]
  • Zauricepoome
  • [26.10.2019]
  • Jafidmeela
  • [11.06.2019]
  • BruceShile
  • [25.12.2018]


    ЧАТ
    Сообщения
    Copyright MyCorp © 2020